美的工業技術低碳智能微電網解決方案助力工業園區邁向"碳中和"

發布時間:2022-08-23 15:00    來源:美通社

關鍵詞:"碳中和" 解決方案 低碳智能微電網 美的工業技術 工業園區

摘要:8月19日,主題為"零碳未來 碳索不止"的美的零碳業務發布會暨清華大學聯合研究課題簽約儀式在佛山美的全球創新中心舉行。來自中國科學院廣州能源研究所戰略研究中心主任趙黛青等行業"大咖",對"雙碳"背景之下行業發展做趨勢觀察?,F場,美的工業技術低碳智能微電網解決方案、美的樓宇科技綠色低碳業務發布,為社會提供綠色低碳發展的"美的方案"。

       美通社/ -- 8月19日,主題為"零碳未來 碳索不止"的美的零碳業務發布會暨清華大學聯合研究課題簽約儀式在佛山美的全球創新中心舉行。來自中國科學院廣州能源研究所戰略研究中心主任趙黛青等行業"大咖",對"雙碳"背景之下行業發展做趨勢觀察?,F場,美的工業技術低碳智能微電網解決方案、美的樓宇科技綠色低碳業務發布,為社會提供綠色低碳發展的"美的方案"。美的工業技術旗下合康新能發揮在綠色能源領域的優勢,以"低碳智能微電網解決方案"為園區提供了包括項目規劃、設計集成、施工交付、售電交易、運維檢修在內的全生命周期流程服務。

  工業園區實現"碳中和","開源"至關重要。在"美的樓宇科技西區智慧工業城"園區的樓頂,一排排光伏發電系統發揮"威力",為園區源源不斷提供清潔"綠電"。美的工業技術合康新能低碳智能微電網解決方案負責人高平敏介紹稱,美的西區工業城采用光伏發電系統,有效支撐了"零碳園區"的建設。園區光伏總裝機量達300kWp,另新建一套儲能系統,使園區綠電消納達到高水平。

  在助力工業園區落地"碳中和"路徑中,合康新能以分散式風電、光伏、電儲能、水蓄能等產品,售電、綠證、輔助服務等交易,余熱回收、能效平臺、數字化運維等服務,幫助企業實現低成本、低風險、低碳排的"三低用電"解決方案,最終達到提升用戶用能綠色度、降低用戶用能成本、實現碳考核達標或碳中和目標:

  提升用戶用能綠色度,利用園區資源,構建園區零碳電源,提高可再生能源利用占比;圍繞儲、蓄能等柔性負荷,基于微網低碳運行策略,實現園區零碳綠電最大程度消納;

  降低用戶用能成本,基于電價信號的園區微網經濟最優運行策略,進一步降低用戶用電成本;柔性負荷參與輔助服務,疊加資產額外收益;冷熱負荷節能,降低用能成本;綠電碳價值挖掘,減少碳交易支出。

  實現碳考核達標/碳中和,綠電交易/綠證交易,碳交易,CCER交易。

  以"美的樓宇科技西區智慧工業城"為例,其園區內已可以充分利用太陽能資源大幅度提高綠電發電量。另外,依托儲能系統,還能實現峰谷用電資源的優化配置,讓園區用上經濟實惠的"綠電"。經初步測算,園區通過光伏發電系統,一年可減少二氧化碳排放量達到237噸,而電站全生命周期內減少二氧化碳排放量近六千噸之多。

  "碳"尋綠色發展之路,美的"在路上"。作為國內標桿制造業企業,美的集團去年首次對外發布綠色戰略,確立了"2030年前實現碳達峰,2060年前實現碳中和"的目標。值得一說的是,當前,美的西區工業園已打造成為"零碳園區"樣板案例,展示了未來"零碳"更多可能性?;?quot;低碳智能微電網解決方案",美的工業技術合康新能將以綠色能源領域的豐富實踐經驗為基礎,積極推動光伏、儲能產品及解決方案在工業園區的落地與應用,助力企業實現用能的"低成本、低風險、低碳排",提升工業園區綠電率,在邁向"雙碳"目標、綠色與可持續中發揮更大能量。

  關于美的工業技術

  美的工業技術事業群作為美的集團五大業務板塊之一,以科技為核心驅動力,聚合智慧交通、工業自動化、綠色能源和消費電器四大領域的核心科技力量,擁有GMCC美芝、Welling威靈、Hiconics合康、Sunye日業、Servotronix高創、Dorna東菱技術、MR美仁、美墾、Toshiba東芝、Motinova等多個品牌。為全球泛工業客戶提供綠色、高效、智慧的產品和技術解決方案,為數十億終端用戶創造美好生活。

  目前,美的工業技術已在中國、奧地利、印度、日本等地建成27個研發試驗中心,累計授權專利5500多件。年投入研發資金11億,持續加大對核心、前沿技術的研發投入,產品覆蓋壓縮機、電機、芯片、減速機、電子膨脹閥、汽車部件、變頻器、伺服系統和散熱部件等高精密核心部件產品。

  以科技驅動萬物為愿景,美的工業技術將以技術創新的力量支撐全球工業的發展。

(責編:heyan)
全部評論0條評論
精彩評論

何文波:要進一步優化鋼鐵行業節能減排政策導向

鋼鐵行業是節能減排關注的重點領域,中國鋼鐵工業協會已經發布了《中國鋼鐵工業低碳技術路線圖》,我國鋼鐵行業要牢牢把握綠色發展這個重要主題,堅定不移地推動超低排放改造,堅定不移地實施節能降耗,堅定不移地促進低碳轉型。

?
亚洲AV元码天堂一区二区三区