TUV萊茵與BRE聯合發布"凈零碳園區評價體系"

發布時間:2022-08-24 15:00    來源:美通社

關鍵詞:"凈零碳園區評價體系" TUV萊茵 BRE

摘要:8月23日,德國萊茵TUV大中華區(以下簡稱"TUV萊茵")再次攜手英國建筑研究院(以下簡稱"BRE")舉辦"凈零碳園區評價體系"線上發布會。

  美通社/ -- 8月23日,德國萊茵TUV大中華區(以下簡稱"TUV萊茵")再次攜手英國建筑研究院(以下簡稱"BRE")舉辦"凈零碳園區評價體系"線上發布會。TUV萊茵大中華區工業服務與信息安全總經理張欣、BRE英國建筑研究院中國區總經理趙戈平、技術指導杜楊燕,在發布會上詳細介紹了凈零碳園區標準體系,并在此基礎上,探討了如何在"碳達峰""碳中和"的關鍵期與窗口期,不斷趨近及實現園區的"凈零碳"愿景。雙方將通過"凈零碳園區評價體系"助力工業、商業、文旅等各類園區建立完善的管理體系,為園區降低碳排放提供專業支持。

  近年來,在溫室效應、冰川融化、極端天氣等環境問題日趨嚴重的背景下,氣候變化成為全球人類的挑戰。2020年,中國提出"3060雙碳目標",承諾將力爭在2030年前實現碳排放達峰,在2060年前深度脫碳并實現碳中和。在此目標下,石化能源供應鏈低排放創新、工業生產脫碳技術、綠色出行與交通、建筑節能與減碳,以及碳捕捉、利用與儲存等成為碳減排努力的重點行業與路徑。

  截止到2022年,中國各類產業園區已達1.7萬余個,市場規模達6,000億元,其中,僅國家級和省級的工業園區二氧化碳排放量就占全國的31%。產業結構調整、優化用能結構、推行綠色制造和低碳產品、推進數字化轉型等成為園區落實精準減排、實現雙碳目標的主要路徑。

  此次TUV萊茵與BRE聯合發布的"凈零碳園區評價體系",基于BRE制定的凈零碳標準、中國溫室氣體排放核查指南,以及TUV萊茵China-mark(中國標識)認證體系,評價范圍涵蓋了凈零碳園區和低碳園區,以文件審核、現場審核、數據抽樣核查為評價手段,技術要點涉及園區整體產業規劃、溫室氣體排放清單、園區碳排放體系建立等。

  該評價體系從低碳經濟、資源與能源、環境與生態、災害及韌性、交通及基礎設施、低碳宣傳及管理等多個評估模塊,對園區進行系統性的評估,旨在通過多方利益相關者的合作,實現系統價值最大化的解決方案,協同行動減少碳排放,從而改善經濟、環境、社會和能源系統。

  從2021年進博會期間推出"凈零碳建筑評價體系",到今年7月首批"凈零碳建筑評價先鋒項目"圓滿收官以及"凈零碳建筑評價標準"正式發布,再到"凈零碳園區評價體系"發布,TUV萊茵與BRE持續發揮各自在建筑領域的技術優勢,以專業解決方案助力建筑行業及園區減排脫碳,為推動實現雙碳目標貢獻力量。

(責編:heyan)
全部評論0條評論
精彩評論

努力實現農機排放升級與產業升級的同進共贏

中國農機工業即將進入國四排放時代,這是一個里程碑。這次升級是一次跨越,它對農機行業、農機企業(生產企業、銷售企業)、農機工業發展的影響無疑都是巨大的、無法置之身外的,也是非常艱巨的。十分可喜的是國三國四切換工作,從一開始就得到了農機化管理部門、協會、全行業尤其是骨干企業和外資企業的積極響應和重視,大部分農機企業以高度的社會責任感積極參與國四排放升級。

?
亚洲AV元码天堂一区二区三区