首屆深圳核博會將于2022年9月盛大啟幕

發布時間:2022-08-25 10:00    來源:機經網

關鍵詞:首屆深圳核博會

摘要:首屆深圳核博會將于2022年9月21-23日在深圳國際會展中心召開,屆時將邀請“政、企、學、研、用”等機關、企事業、科研單位相關領導與專家參會,共商核能高質量發展大計,共繪核電可持續發展藍圖,為中國乃至世界核電產業的發展匯聚行業智慧。

推動核能高質量發展,奏響雙碳新時代強音

  隨著中國向全世界宣布雙碳目標戰略以來,我國的新能源發展進入了一個嶄新的歷史時期。推進能源轉型革命,大力發展清潔能源,是我國實現雙碳目標、保障能源安全的必由之路。

  核能作為安全、高效的清潔能源,具有能量密度高、無間歇性、受自然條件約束少、生產過程中不排放溫室氣體等優點。加快發展核能,是構建以新能源為主體的新型電力系統的迫切需要,也是推進可持續發展的必由之路。

  不忘初心,牢記使命。為積極響應國家“高質量發展”要求和國家構建現代產業體系要求的重大部署、落實國家粵港澳大灣區發展規劃、推動國家安全高效發展核能戰略、促進核能產業技術創新、助力我國建設核強國,中國能源研究會、中國廣核集團有限公司決定每年在深圳舉辦“中國核能高質量發展大會暨深圳國際核能產業創新博覽會”(以下簡稱“深圳核博會”)。

  首屆深圳核博會將于2022年9月21-23日在深圳國際會展中心召開,由中國能源研究會、中國廣核集團有限公司主辦,中國核工業集團有限公司、國家電力投資集團有限公司、中國華能集團有限公司、中國大唐集團有限公司和國家能源投資集團有限責任公司聯合主辦,中國能源建設集團有限公司、中國電力建設集團有限公司、中國聯合網絡通信集團有限公司、中國移動通信集團有限公司、中國南方電網有限責任公司、中國船舶集團有限公司、中國航天科工集團有限公司、中國一重集團有限公司、鞍鋼集團有限公司、中國中鋼集團有限公司、中國建筑股份有限公司、上海市核電辦公室、海鹽縣核電產業發展局、中國核動力研究設計院、核工業西南物理研究院、智聯招聘聯合協辦與聯合支持,中國能源研究會核能專業委員會、蘇州熱工研究院有限公司、核經傳媒有限公司、中國核電網聯合承辦,屆時將邀請“政、企、學、研、用”等機關、企事業、科研單位相關領導與專家參會,共商核能高質量發展大計,共繪核電可持續發展藍圖,為中國乃至世界核電產業的發展匯聚行業智慧。

  本屆深圳核博會將集中展示全球最前沿的核能與核技術產業科技創新成果。“華龍一號”、“國和一號”、高溫氣冷堆、“玲龍一號”等示范工程震撼登場,一大批新產品、新技術將集中亮相,引領科技創新“能”動力。

  本屆深圳核博會預計展商超800家,展出面積超60,000平方米,參展新品門類5,000余種,參展、觀展人數100,000人以上。是國內核能領域一次高標準、高規格、高規模的行業會展,是彰顯國之重器的重量級盛會。

  本屆深圳核博會還將邀請包括中國工程院院士、中國科學院院士等近200余位學術泰斗、權威專家將親臨現場作精彩演講和價值分享,同期召開核能綜合利用論壇、核電裝備論壇、先進核能論壇、先進核材料論壇、核環保產業論壇、核電先進建造技術論壇、核電智慧運維論壇、核電產業鏈論壇、核電廠冷源安全論壇、核電儀控論壇、核技術產業論壇等10余場專業化高端學術論壇。此外,作為覆蓋產業鏈最為齊全的核盛會,2022深圳核博會還添增了一系列重磅活動,進一步凸顯了世界一流標準的行業盛會。

  ● 中國核產業新產品/新技術發布會——賦能科技最前沿、引領創新能動力、推動行業高質量發展。

  ● 核領域科技成果展——展示創新價值理念、樹立模范先鋒帶動作用、弘揚行業成果典范、推動核能領域技術革新。

  ● 核科普展——宣傳安全清潔的核能相關知識、展示核能發展輝煌歷史、弘揚核能領域時代楷模的奉獻精神。

  ● 中國核產業人才交流會——打造核能專業領域招聘平臺、加強核能領域專業人才儲備。

  ● 中國核能產業鏈供需對接洽談會——推進企業戰略合作、增強供需雙方產品技術交流、強化行業協同融合發展。

  2022深圳核博會還將采用5G+多媒體展示深度融合模式,以線下盛宴+“云上核博會”同步傳播方式展開,全面滿足各方的參會、參展需求。更具價值的是,參展單位線上交流互動的周期進一步延長超過10個月以上,將極大地提高參展收獲感。同時,傳播周期拉長,將持續擴大傳播范圍與影響力,全面提升參展單位的品牌美譽度、知名度。央視、新華社、人民日報、光明日報、經濟日報、中國經濟網、中國電力網、中國能源網等百余家權威媒體將持續提供鼎力支持,全程對大會追蹤報道。

  牢記使命,共創未來。從我國自行設計、建造和運營管理的秦山核電站建成發電實現核電零突破,到中國大陸建成投運的首座百萬千瓦級大型商用核電站大亞灣核電站,從我國自主知識產權的三代核電“華龍一號”揚帆出海、“國和一號”示范項目順利推進,再到我國自主研發的世界首座具有第四代核電特征的高溫氣冷堆核電站成功并網,中國核電從無到有、從小到大,從跟跑、并跑到領跑,走出了一條“引進、消化、吸收、再創新”的自主發展之路。

  本屆深圳核博會以“核聚灣區,能動世界”為主題,以擔當、堅守、創新、奉獻奏響我國從“核大國”走向“核強國”的時代強音,為全面建設社會主義現代化強國、推動構建人類命運共同體貢獻核能力量!

  把握新階段、貫徹新理念、構建新格局!2022年9月21-23日,深圳國際會展中心,期待與您相聚,共筑低碳美麗中國夢!

  2022深圳核博會詳情請關注:中國能源研究會核能專業委員會官網(www.cers-nepc.org,cn)、核博會官網(www.cinie.net),核能專委會微信公眾號(中國能源研究會核能專委會)、核博會公眾號及小程序請搜索(核博會)。

(責編:yangbo)
全部評論0條評論
精彩評論

十四年精誠合作!混凝土設備采購我還是首選福田雷薩

金秋時節,正處于全國各重點工程項目建設搶占進度的黃金時期,建設工地熱火朝天,一片繁忙景象。在項目建設工地現場,由河北宣化合生混凝土有限公司負責營運的福田雷薩攪拌車,正在緊鑼密鼓地施工中。

?
亚洲AV元码天堂一区二区三区