寧德時代麒麟電池將落地AITO問界系列新車型

發布時間:2022-08-29 14:00    來源:美通社

關鍵詞:AITO問界系列新車型 麒麟電池 寧德時代

摘要:8月27日,寧德時代新能源科技股份有限公司(以下簡稱"寧德時代")與賽力斯集團股份有限公司(以下簡稱"賽力斯")共同宣布麒麟電池將落地AITO問界系列新車型,雙方已簽署五年長期戰略合作協議,AITO問界車型全面搭載寧德時代動力電池。

      美通社/ -- 8月27日,寧德時代新能源科技股份有限公司(以下簡稱"寧德時代")與賽力斯集團股份有限公司(以下簡稱"賽力斯")共同宣布麒麟電池將落地AITO問界系列新車型,雙方已簽署五年長期戰略合作協議,AITO問界車型全面搭載寧德時代動力電池。

  

 

  此次深化戰略合作協議的締結是基于雙方2021年合作關系的全面升級。AITO問界系列新車型即將搭載的麒麟電池是寧德時代第三代CTP技術,系統集成度創全球新高,體積利用率最高可達72%,能量密度最高可達255Wh/kg,可實現整車超過1000公里續航。同時,麒麟電池還采用了全球首創的電芯大面冷卻技術,可支持5分鐘快速熱啟動及10分鐘快充。搭載麒麟電池的問界車型續航將提升10%,實現了續航、快充、安全、壽命、效率以及低溫性能的全面提升。

  

 

  華為常務董事、終端BG CEO、智能汽車解決方案BU CEO 余承東表示:"AITO問界系列車型能獲得消費者喜愛,主要是因為產品質量好、體驗好、服務好。華為、賽力斯、寧德時代都是致力于打造創新技術、高品質產品的企業,我們會持續創新,把最強大、最領先的技術搭載到AITO汽車上,讓消費者擁有真正的智慧出行體驗。"

  賽力斯集團董事長(創始人)張興海表示:"寧德時代是全球領先的創新科技企業,其技術創新力和規模量產經驗有目共睹。相信憑借賽力斯硬核的新能源技術、卓越的智造能力,華為在ICT行業的領先技術以及寧德時代麒麟電池加持,AITO問界系列新車型將為用戶帶來不一樣的出行體驗。"

  寧德時代董事長及創始人曾毓群博士表示:"此次深化戰略合作協議的簽署,彰顯寧德時代以領先動力電池技術助力合作伙伴打造全球化高端汽車品牌的決心,也體現了我們三方攜手并肩,共贏智能電動汽車時代的信心。"

  自發布到宣布量產車型落地,麒麟電池僅僅用時65天,響應了市場和用戶對長續航、超快充和高安全電池產品的需求,這是智能電動汽車發展史上的又一里程碑,助力電動汽車加速實現對燃油車的全面超越。

(責編:heyan)
全部評論0條評論
精彩評論

2022泰達汽車論壇|知行科技CEO宋陽受邀發表演講:知行科技的兵法之道

9月2日-4日,知行科技創始人兼首席執行官宋陽受邀參加2022中國汽車產業發展(泰達)國際論壇。本屆論壇圍繞“強信念 穩發展 開新局”的年度主題,邀請政府主管部門、行業專家、企業高層共同為提升產業鏈、供應鏈的安全穩定建言獻策。宋陽發表主題演講:知行科技的兵法之道。以《孫子兵法》為例,從“道、天、地、將、法”五個維度給參會嘉賓介紹了知行科技的兵法之道。對“中國的自動駕駛企業如何進行破局”展開交流討論。

?
亚洲AV元码天堂一区二区三区