中鐵裝備全斷面隧道掘進裝備行業工業互聯網平臺通過驗收

發布時間:2022-08-05 09:00    來源:中鐵裝備

關鍵詞:中鐵裝備

摘要:近日,河南省工業和信息化廳、河南省財政廳聯合發布了《關于公布第二批河南省工業互聯網平臺培育對象考核驗收結果的通知》,由中鐵裝備承建的全斷面隧道掘進裝備行業工業互聯網平臺(以下簡稱“平臺”)順利通過考核驗收,被正式認定為河南省工業互聯網平臺。

  近日,河南省工業和信息化廳、河南省財政廳聯合發布了《關于公布第二批河南省工業互聯網平臺培育對象考核驗收結果的通知》,由中鐵裝備承建的全斷面隧道掘進裝備行業工業互聯網平臺(以下簡稱“平臺”)順利通過考核驗收,被正式認定為河南省工業互聯網平臺。此前,中鐵裝備已先后入選了2020年國家制造業與互聯網融合發展試點示范名單、2021年國家工業互聯網平臺創新領航應用案例名單。

  

 

  全斷面隧道掘進裝備全生命周期環節多、鏈條長、角色多,具有定制化、周期長、投資大、風險大、技術密集的特點,在目前數字經濟與制造業快速融合的背景下,中鐵裝備錨定綜合保障增值服務模式的未來經濟增長點,借助工業互聯網技術打造制造、服務一體化能力,實現由生產型企業向服務型企業的價值鏈延伸轉變。

  

 

  平臺以盾構大腦、盾構云市場、盾構社區、生態門戶為生態基礎,以海量豐富的工業APP和業務系統為價值出口,集成各類產業和技術要素,廣泛連接各類組織和數據,推進生產模式、管理模式和商業模式的重構,以數據驅動資源優化配置,推動產業數字化轉型,賦能行業發展。

  

 

  平臺建成以來生態系統持續完善,參與主體不斷壯大,圍繞平臺形成的各種技術創新與模式創新層出不窮。孵化邊緣終端50余款、工業APP 120個,連接盾構機、TBM、頂管機等各類掘進裝備,積累數據上萬億條,服務鄭州地鐵12號線、徐州污水管道、洛寧抽水蓄能、高黎貢山、滇中引水、首山一礦等軌道、市政、蓄能、引水、礦山工程,加快推進了工程建設數字化、信息化、智能化水平提升。

(責編:lxh)
全部評論0條評論
精彩評論

十四年精誠合作!混凝土設備采購我還是首選福田雷薩

金秋時節,正處于全國各重點工程項目建設搶占進度的黃金時期,建設工地熱火朝天,一片繁忙景象。在項目建設工地現場,由河北宣化合生混凝土有限公司負責營運的福田雷薩攪拌車,正在緊鑼密鼓地施工中。

?
亚洲AV元码天堂一区二区三区