《智能制造的本質》:制造業數字化轉型升級的未來之路

發布時間:2021-11-08 16:00    來源:機械工業出版社

關鍵詞:《智能制造的本質》 未來之路 制造業數字化轉型升級

摘要:智能制造作為第四次工業革命的核心,已成為各個國家制造業轉型升級和高質量發展的關鍵。第四次工業革命給了我們絕佳的機會,中國近代以來第一次有機會與發達國家幾乎在同一條起跑線上起跑。但我國智能制造仍存在一些問題,簡單來說就是中國制造“大而不強”“缺芯少魂”,尚未掌握核心技術,沒有自己的集成電路和工業軟件,致使我國智能制造面臨困境。因此正確理解、全面認識智能制造,對我國制造業乃至國民經濟的發展具有極其重大的現實意義和歷史意義。
(責編:yangbo)
全部評論0條評論
精彩評論

十四年精誠合作!混凝土設備采購我還是首選福田雷薩

金秋時節,正處于全國各重點工程項目建設搶占進度的黃金時期,建設工地熱火朝天,一片繁忙景象。在項目建設工地現場,由河北宣化合生混凝土有限公司負責營運的福田雷薩攪拌車,正在緊鑼密鼓地施工中。

?
亚洲AV元码天堂一区二区三区