“服務賦能 低碳發展”高峰論壇成功舉辦,中國綠色制造聯盟發布碳標簽統一標識

發布時間:2022-08-23 14:00    來源:中國工業新聞網

關鍵詞:碳標簽統一標識 低碳發展 中國綠色制造聯盟 高峰論壇

摘要:8月19日,中國服務型制造聯盟聯合中國綠色制造聯盟在杭州成功舉辦“服務賦能 低碳發展”高峰論壇,工業和信息化部產業政策與法規司一級巡視員于曉東出席活動并致辭。工業和信息化部電子第五研究所副所長、中國綠色制造聯盟副理事長王蘊輝與中國鋼鐵工業協會專務理事張永杰,在論壇上共同發布碳標簽統一標識。

  8月19日,中國服務型制造聯盟聯合中國綠色制造聯盟在杭州成功舉辦“服務賦能 低碳發展”高峰論壇,工業和信息化部產業政策與法規司一級巡視員于曉東出席活動并致辭。工業和信息化部電子第五研究所副所長、中國綠色制造聯盟副理事長王蘊輝與中國鋼鐵工業協會專務理事張永杰,在論壇上共同發布碳標簽統一標識。

  

 

  信息化部產業政策與法規司一級巡視員于曉東出席論壇活動并致辭

  于曉東指出,服務型制造是制造與服務融合發展的新型制造模式和產業形態,是制造業轉型升級和高質量發展的重要方向。節能環保服務是服務型制造的重要模式之一,其重點在于圍繞節能降碳、污染防治等多個維度,提供節能環保技術產品研發、合同能源管理、節能診斷和污染第三方治理等服務,是實現工業領域碳達峰目標的重要路徑。

  為推進我國工業產品碳標簽體系建設,助力打造綠色低碳產品供給體系,會上舉行了“中國綠色制造聯盟碳標簽專委會成立儀式暨碳標簽統一標識發布”活動。

  工業和信息化部電子第五研究所副所長、中國綠色制造聯盟副理事長王蘊輝與中國鋼鐵工業協會專務理事張永杰共同發布了碳標簽統一標識。

  中國綠色制造聯盟碳標簽專委會的成立對推動我國工業產品碳標簽體系建設,打通國際、國內標準互認通道,推動生產生活方式綠色化轉變具有重要意義。中國綠色制造聯盟充分發揮“政產學研用金”資源優勢,聯合行業協會、科研院所和專業機構,共研共建與產業聚集地、行業深度結合的PCR和碳標簽評價體系,基于底層數字化工具結合區塊鏈技術,鏈接聯盟內鏈主企業、產業聚集地、行業協會、專業機構等相關方,建立共識區塊鏈碳標簽服務協同系統,實現了產品碳標簽測算數據信息的保密性、追溯性、透明性和不可篡改性,打造產品碳標簽可信基礎,為國際、國內產品碳標簽互認夯實基礎。

  同時,會上啟動了“節能服務進企業暨綠色制造賦能合作伙伴征集活動啟動儀式”并發出了《工業節能診斷服務機構高質量服務行動倡議書》。與會專家領導還做了主題演講,并圍繞“服務型制造助力雙碳實踐路徑剖析”主旨開展了多元對話。

(責編:heyan)
全部評論0條評論
精彩評論

十四年精誠合作!混凝土設備采購我還是首選福田雷薩

金秋時節,正處于全國各重點工程項目建設搶占進度的黃金時期,建設工地熱火朝天,一片繁忙景象。在項目建設工地現場,由河北宣化合生混凝土有限公司負責營運的福田雷薩攪拌車,正在緊鑼密鼓地施工中。

?
亚洲AV元码天堂一区二区三区