聚焦“雙碳”,第四屆青島工博會暨山東鑄造展即將開幕

發布時間:2022-08-24 13:00    來源:中國發展網

關鍵詞:聚焦“雙碳” 第四屆青島工博會暨山東鑄造展即將開幕

摘要:8月26日-28日,由中國機械工業聯合會、山東省鑄造協會、中國(國際)機器人與高端裝備產業聯盟、山東新丞華展覽有限公司共同主辦的“2022第四屆青島國際工業博覽會暨2022第四屆山東國際鑄造工業展覽會(簡稱:青島工博會暨山東鑄造展)”將在青島世界博覽城盛大召開。

  8月26日-28日,由中國機械工業聯合會、山東省鑄造協會、中國(國際)機器人與高端裝備產業聯盟、山東新丞華展覽有限公司共同主辦的“2022第四屆青島國際工業博覽會暨2022第四屆山東國際鑄造工業展覽會(簡稱:青島工博會暨山東鑄造展)”將在青島世界博覽城盛大召開。本次展會內容全,要素新。展示產品以“雙碳”產業為主線,主要展示山東近年來在鑄造、激光鈑金切割、工業自動化、綠色建筑等方面的技術科技創新和轉型升級發展成果,以推動企業及其上下游之間的深度交流與合作。

(往屆資料照片)

  山東是制造大省、制造強省,工業門類齊全、體系完整,是全國唯一一個擁有41個工業大類的省份。本次展會是一個以“工業”為題材的綜合展,展示面積3萬平方米,吸引了460多家行業領軍企業參展。聚焦“碳達峰、碳中和”目標,展會通過線下、線上相結合的形式,現場圍繞產業鏈、供應鏈、終端應用,重點展示轉型升級下的各類優質鑄件產品、鑄造工藝裝備、原輔材料、節能裝備、環保設備、激光鈑金加工設備、工業自動化、工業機器人、動力傳動及控制技術、工業互聯網、綠色建筑、建材等上下游產業鏈的新技術、新工藝裝備產品,預計參觀觀眾達3萬多人次。

  當前,隨著新型工業化和戰略性新興產業的發展,我國鑄造行業的發展迎來新的發展契機。山東是鑄造大省,是全國重要的鑄造業基地,目前,其企業技術改造和產業轉型升級一直是排在全國首位。本次“鑄造展”,也是響應國家政策號召,倡導企業走創新、高效的綠色鑄造之路,整合行業全新資源,為鑄造行業上下游之間搭建一個共創、共享、共發展的交流平臺,加快企業轉型升級和實現高質量發展。展會現場,眾多企業展示的智能化全自動澆注機、自動打磨機、智能化鐵水自動轉運系統、精益型全自動高壓造型線、中頻感應熔煉爐、3D打印模具及產品等多類新技術、新工藝產品,將成為大會一大看點,打破我們對傳統鑄造工藝的認知。

(往屆資料照片)

  展會同期還將舉辦2022年全省鑄造產業發展座談會、山東省鑄造協會青年企業家分會成立、展覽會優秀展品表彰、鑄造企業轉型升級供需對接會和工博會C2M需求定制對接會等20多場會議活動。

  為營造一個安全舒心的參會環境,大會組委會制定了周密的疫情防控保障工作方案,要求所有進館人員需持有48小時內核酸檢測陰性報告,多項防疫管控措施多管齊下,細化人員進館流程。

(責編:yangbo)
全部評論0條評論
精彩評論

十四年精誠合作!混凝土設備采購我還是首選福田雷薩

金秋時節,正處于全國各重點工程項目建設搶占進度的黃金時期,建設工地熱火朝天,一片繁忙景象。在項目建設工地現場,由河北宣化合生混凝土有限公司負責營運的福田雷薩攪拌車,正在緊鑼密鼓地施工中。

?
亚洲AV元码天堂一区二区三区