上海城市數字化轉型體驗周開幕式在上海市舉辦

發布時間:2022-08-26 10:00    來源:工信部

關鍵詞:上海市 上海城市數字化轉型體驗周 開幕式

摘要:2022年8月24日,上海城市數字化轉型體驗周開幕式在上海市舉辦,工業和信息化部總工程師韓夏出席活動并致辭。

      2022年8月24日,上海城市數字化轉型體驗周開幕式在上海市舉辦,工業和信息化部總工程師韓夏出席活動并致辭。

  韓夏表示,黨中央、國務院高度重視數字化發展工作,習近平總書記圍繞網絡強國戰略、數字經濟發展、數字政府建設等作出一系列重要指示,深刻闡明了數字化發展的趨勢和規律,系統擘畫了數字中國的宏偉藍圖。

  韓夏表示,工業和信息化部近年來認真落實黨中央、國務院決策部署,立足自身職責,加強數字基礎設施支撐,提升技術產業供給能力,推動形成融合發展新格局,取得了積極進展。下一步,工業和信息化部將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,立足新發展階段,保持省部密切配合聯動,將數字化轉型作為鞏固提升城市能級和核心競爭力的關鍵之舉,共同做好城市數字化轉型這篇大文章。一是打造堅實數字底座,大力推進新型信息基礎設施體系化建設、規?;渴?、產業化應用。二是加快技術融合創新,打造一批數字化示范場景,創造優質普惠的數字生活新圖景。三是激發數據要素活力,促進數據價值更大化發掘,營造良好數字營商環境。四是筑牢數字安全屏障,有效防范化解各類風險隱患。

  工業和信息化部信息技術發展司、上海市經濟和信息化委員會、上海市通信管理局有關負責人,有關重點企業代表一同參加活動。

(責編:heyan)
全部評論0條評論
精彩評論

十四年精誠合作!混凝土設備采購我還是首選福田雷薩

金秋時節,正處于全國各重點工程項目建設搶占進度的黃金時期,建設工地熱火朝天,一片繁忙景象。在項目建設工地現場,由河北宣化合生混凝土有限公司負責營運的福田雷薩攪拌車,正在緊鑼密鼓地施工中。

?
亚洲AV元码天堂一区二区三区