筑牢防疫底線 部市協同發力——第二十三屆中國國際工業博覽會組委會秘書長會議召開

發布時間:2022-08-26 13:00    來源:上海經信委

關鍵詞:組委會秘書長會議 第二十三屆中國國際工業博覽會

摘要:8月25日,第二十三屆中國國際工業博覽會(以下簡稱工博會)組委會秘書長會議召開。工博會組委會常務副秘書長、市政府副秘書長莊木弟主持會議并講話。工業和信息化部、科技部、商務部、中國工程院、中國貿促會、中國機械工業聯合會等主辦、協辦單位,以及上海市各有關部門負責同志出席會議。

  8月25日,第二十三屆中國國際工業博覽會(以下簡稱工博會)組委會秘書長會議召開。工博會組委會常務副秘書長、市政府副秘書長莊木弟主持會議并講話。工業和信息化部、科技部、商務部、中國工程院、中國貿促會、中國機械工業聯合會等主辦、協辦單位,以及上海市各有關部門負責同志出席會議。

  莊木弟指出,得益于中央各主辦單位的精心指導和大力支持,得益于本市各職能部門的全力以赴和緊密配合,本屆工博會的各項籌備工作已按原計劃有條不紊推進,取得明顯進展。莊木弟強調,要把疫情防控作為辦好本屆工博會的第一前提,要全力做好疫情評估、做實疫情防控、做細防疫保障,確保工博會防疫各項工作無縫銜接、精準高效。要充分體現海納百川的國際視野,發揮本屆工博會對全球制造業發展新趨勢新潮流的引領作用,強化新技術跟蹤、新思想提煉、新亮點發掘,實現工博會綜合能級邁上新臺階。要做好宣傳推介、做優參展服務、做強平臺功能,助推實體經濟發展。要重視展會數字化平臺建設,借助新技術、新媒體手段,推動展會數字化轉型,促進線上線下融合辦展。各相關部門要形成合力,將工博會打造成上海重要的城市名片。

  會上,工博會組委會辦公室副主任、市經濟信息化委副主任戎之勤代表組委會辦公室通報了本屆工博會籌備工作情況、重要活動安排和下一步工作建議,組委會相關職能部門匯報了招展招商、疫情防控、評獎、論壇、新聞宣傳、財務、接待、安全保衛等工作情況,國家各主辦單位對籌備工作情況提出了意見和建議。

  第二十三屆中國國際工業博覽會將于2022年9月26日—30日在國家會展中心(上海)舉辦,設置九大專業展區,并同步打造“數字工博”線上平臺,吸引超2000家企業線上線下同期參展。

(責編:yangbo)
全部評論0條評論
精彩評論

泰達汽車論壇|董揚:汽車產業鏈的創新環境

由中國汽車技術研究中心有限公司、中國汽車工程學會、中國汽車工業協會、中國汽車報社聯合主辦,天津經濟技術開發區管理委員會特別支持,日本汽車工業協會、德國汽車工業協會聯合協辦的第十八屆中國汽車產業發展(泰達)國際論壇(簡稱“泰達汽車論壇”)于2022年9月2-4日在天津市濱海新區召開。在9月3日 “產業鏈論壇:汽車產業鏈進化升級路在何方?”中,德載厚資本董事長/基金投委會主席、中國汽車動力電池產業創新聯盟理事長、中國汽車芯片產業創新戰略聯盟聯席理事長董揚發表了題為“汽車產業鏈的創新環境”的演講。

?
亚洲AV元码天堂一区二区三区