安徽界首市新增三家省級綠色工廠

發布時間:2022-08-26 14:00    來源:中國工業新聞網

關鍵詞:安徽界首市 三家省級綠色工廠

摘要:為實現“雙碳”目標,界首市依托循環經濟加快推進企業轉型升級,深入推動工業領域結構調整、節能減排,大力實施綠色制造工程。

 

 

  為實現“雙碳”目標,界首市依托循環經濟加快推進企業轉型升級,深入推動工業領域結構調整、節能減排,大力實施綠色制造工程,近期,安徽省經信廳網站公示2022年安徽省綠色工廠名單,界首市3家企業獲批,分別是:界首市天鴻新材料股份有限公司、吉祥三寶高科紡織有限公司、安徽省天助紡織科技集團股份有限公司。目前界首市已獲批國家級綠色園區1個、綠色工廠8家、綠色設計產品13個、綠色供應鏈管理示范企業5個;工業產品綠色設計示范企業名單3個;國家綠色數據中心先進適用技術產品目錄1個;省級綠色工廠10家。

  綠色工廠要求對企業基礎設施、管理體系、能源與資源投入、產品、環境排放、環境績效進行綜合評價,以實現用地集約化、原料無害化、生產潔凈化、廢物資源化、能源低碳化。鼓勵企業按照產品全生命周期綠色管理理念,開發推廣綠色產品,推進企業在產品開發階段系統設計原材料選用、生產、銷售、使用、回收、處理等各個環節對資源環境造成的影響,實現產品對能源資源消耗最低化、生態環境影響最小化、可再生率最大化。

  此次獲批的3家企業,分別是界首市在各行業極具綠色發展代表性的企業。天鴻新材料是一家從事鋰電池隔膜、民用和醫用熔噴布及彩色印刷包裝的研發、生產、營銷、服務于一體的綜合性企業,其與四川大學簽訂的產學研合作協議“開發環境友好型聚乙烯醇基薄膜項目”,旨在規?;a新型環境友好的PVA及其與可降解高分子材料PLA、PBAT、PPC等和生物質材料纖維素、秸稈、淀粉、貝殼粉等的復合薄膜材料,規?;娲豢山到饩巯N薄膜,解決現有可降解高分子材料產量低、價格高、綜合性能有待提高的不足,快速滿足我國對可降解包裝塑料急劇增加的需求。吉祥三寶高科致力于功能性紡織新材料研發、設計、生產、銷售,屬國家戰略新興產業,其研發的可重復使用的PTFE多孔膜等功能性紡織新材料產品,服務于軍工、醫護、航天等領域,滿足多領域需求。天助紡織公司致力于廢舊紡織品循環利用高值化產品的研發和標準化的制定,提出廢紡行業發展的新定位——“科技、時尚、綠色”。其中“綠色”,即要堅持綠色發展,強化綠色低碳循環發展理念,以綠色原料、綠色設計、綠色生產、綠色流通等為抓手,建立相應的研發體系、采購體系、生產體系、物流體系,提升可持續發展能力,積極打造零碳工廠、綠色工廠。

  持續開展綠色工廠創建也是界首市推動企業轉型升級的一項長期性工作。對技術水平先進、引領帶動作用強、經濟社會效益顯著的綠色化改造項目,按照制造強省工作部署,加大專項資金支持力度,并優先支持獲批省綠色工廠的企業實施綠色化改造。已獲批省級綠色工廠的企業還將擇優推薦申報國家級綠色工廠。(李雪珍 安文)

(責編:heyan)
全部評論0條評論
精彩評論

十四年精誠合作!混凝土設備采購我還是首選福田雷薩

金秋時節,正處于全國各重點工程項目建設搶占進度的黃金時期,建設工地熱火朝天,一片繁忙景象。在項目建設工地現場,由河北宣化合生混凝土有限公司負責營運的福田雷薩攪拌車,正在緊鑼密鼓地施工中。

?
亚洲AV元码天堂一区二区三区