國資委黨委第三巡視組向中國機械工業聯合會黨委反饋巡視情況

發布時間:2022-08-26 15:00    來源:機經網

關鍵詞:巡視情況 中國機械工業聯合會黨委 國資委黨委第三巡視組

摘要:近日,國資委黨委第三巡視組向中國機械工業聯合會黨委反饋巡視情況。在向中國機械聯主要負責人的反饋會議上,國資委黨委第三巡視組組長段曉鋒向會長王瑞祥和黨委書記徐念沙反饋了巡視情況,國資委黨委巡視辦張一虹主持會議,并對反饋意見整改提出明確要求。在向中國機械聯黨委領導班子反饋巡視情況會議上,段曉鋒組長反饋了巡視情況,黨委書記徐念沙同志就做好反饋意見整改工作作表態講話。

  近日,國資委黨委第三巡視組向中國機械工業聯合會黨委反饋巡視情況。在向中國機械聯主要負責人的反饋會議上,國資委黨委第三巡視組組長段曉鋒向會長王瑞祥和黨委書記徐念沙反饋了巡視情況,國資委黨委巡視辦張一虹主持會議,并對反饋意見整改提出明確要求。在向中國機械聯黨委領導班子反饋巡視情況會議上,段曉鋒組長反饋了巡視情況,黨委書記徐念沙同志就做好反饋意見整改工作作表態講話。

  段曉鋒同志在反饋意見時指出,從巡視情況看,中國機械聯在編制機械行業規劃,制定行業標準,統計分析行業信息,參與行業重大政策研究以及推動復工復產、穩住增長等方面取得了一定成績。但在改革發展黨建等方面,還存在一些差距。一是貫徹落實黨的理論和路線方針政策以及黨中央重大決策存在差距,黨的領導作用發揮不夠充分。二是推進全面從嚴治黨向縱深發展不夠,壓力傳導層層遞減。三是加強和改進黨的建設工作不夠扎實有效,組織建設和隊伍建設薄弱。四是對巡視、審計等監督發現的問題整改落實不到位。同時,巡視組還收到一些領導干部的問題線索,已按有關規定移交中央紀委國家監委駐國資委紀檢監察組等有關方面處理。段曉鋒同志提出五點整改意見,一是提高政治站位,切實做到“兩個維護”,認真落實意識形態工作責任制,防范化解風險隱患。二是強化政治意識,發揮好黨的領導作用。三是落實“兩個責任”,嚴肅執紀問責。四是落實黨建工作責任制,加強干部隊伍建設。五是增強政治擔當,做好巡視整改“后半篇文章”。

  徐念沙同志表示,中國機械聯黨委誠懇接受巡視組指出的問題,將認真按照黨中央《關于加強巡視整改和成果運用的意見》和國資委黨委工作要求,以高度的政治責任感和強有力措施,嚴肅認真抓好各項整改工作。一是繼續加強深化對習近平新時代中國特色社會主義思想的學習,不斷提高認識水平。二是全面履行管黨治黨政治責任,確保巡視整改全覆蓋。三是按程序規定,嚴格落實各項整改要求。四是強化整改約束,確保整改工作取得實效。中國機械聯將在國資委黨委堅強領導下,以此次巡視整改為新起點,以高質量巡視整改推動各項改革發展黨建工作圓滿完成,以新面貌新業績迎接黨的二十大勝利召開。

  國資委黨委第三巡視組負責同志,中國機械聯黨委領導班子成員出席會議,中國機械聯總會計師、副秘書長、部門負責人及職工代表列席會議。

(責編:yangbo)
全部評論0條評論
精彩評論

2022世界清潔能源裝備大會 “‘可再生能源+儲能’創新應用與示范推廣”論壇 在德陽成功舉辦

2022年8月27日至29日,2022世界清潔能源裝備大會在四川德陽市成功召開。由德陽市人民政府、工業和信息化部工業文化發展中心、工業和信息化部裝備工業發展中心、中國電器工業協會聯合承辦的主題為“‘可再生能源+儲能’裝備創新應用與示范推廣”的專題論壇于8月27日下午在德陽市文德國際會議中心成功舉辦。

?
亚洲AV元码天堂一区二区三区