第四屆智能制造創新高峰論壇系列活動 助力智能制造的高質量發展

發布時間:2022-08-26 14:00    來源:中國工業新聞網

關鍵詞:智能制造 第四屆智能制造創新高峰論壇 高質量發展

摘要:8月17日,第四屆智能制造創新高峰論壇系列活動在深圳市福田區順利召開。本次論壇活動以“智聯互通·智創世界”為主題,由“科創中國”大灣區聯合體、深圳市科學技術協會、深圳市工業和信息化局指導,深圳市科技交流服務中心、深圳市人工智能行業協會主辦。

  8月17日,第四屆智能制造創新高峰論壇系列活動在深圳市福田區順利召開。本次論壇活動以“智聯互通·智創世界”為主題,由“科創中國”大灣區聯合體、深圳市科學技術協會、深圳市工業和信息化局指導,深圳市科技交流服務中心、深圳市人工智能行業協會主辦。

  

 

  深圳市人大常委會副主任、深圳市科學技術協會主席蔣宇揚,深圳市商務局二級巡視員高林,深圳市科學技術協會黨組成員孫楠等領導出席論壇并致辭。美國國家工程院院士張東曉、歐洲科學院院士蔣田仔、美國醫學與生物工程院院士潘毅、俄羅斯工程院外籍院士張學記4位院士以及人工智能領域的80多位行業專家和企業代表出席論壇并發表演講,對當下人工智能產業發展態勢、傳統制造業轉型升級等內容,展開系列專題分享與研討。

  蔣宇揚在致辭中表示,隨著新一輪科技革命和產業變革的突飛猛進,作為新一輪產業變革核心驅動力的人工智能與制造業深度融合,不斷推動產業向高端化、智能化、綠色化發展。在此背景下,深圳不斷釋放創新動力,跑出深圳制造“加速度”,實現人工智能、大數據、物聯網、云計算等技術賦能,使制造產業邁向了智能化、網絡化、數字化新階段。

  高林在致辭中指出,深圳市商務局緊緊圍繞深圳市委、市政府認真謀劃的以先進制造業為主體的“20+8”產業集群政策體系,積極營造更好服務市場主體的發展環境,培育壯大高新技術企業和“獨角獸”企業,為推動經濟高質量發展、構建面向未來的現代產業體系提供強大動力。

  本次活動積極響應深圳“推動新一代人工智能與實體經濟深度融合”目標,并迎合時下人工智能行業發展趨勢,設置了十一場專題論壇,包括一場主論壇、九場分論壇和一場路演對接會,即第四屆智能制造創新高峰論壇、2022全球智慧農業發展論壇、AI+時代,智勝未來——AI人才發展大會、智慧城市發展高峰論壇、智慧醫療創新發展論壇、5G+AI創新產品發布會、人工智能法律風險應對策略研討會、智慧金融創新發展論壇、第三屆全球數字經濟品牌峰會暨首屆元宇宙創新發展論壇、新產品新技術發布會以及人工智能投融資路演對接會。

  本次活動深入探討了深圳乃至全國人工智能產業發展態勢,深刻剖析傳統制造業數字化轉型升級的痛點難點,通過項目路演等多種形式,促進智能制造領域先進科技成果落地轉化,以提高深圳市的制造業競爭力,實現傳統制造業轉型升級和產業健康蓬勃發展。

  人工智能作為新一輪科技革命和行業變革的核心驅動力,正深刻改變著世界,推動經濟社會向數字化、智能化、網絡化加速躍進。本屆智能制造創新高峰論壇系列活動凝聚行業內外智慧創新力量,現場大咖論道、精彩紛呈?;顒悠陂g發布了《2022人工智能產業發展白皮書》,從多維度分析及預判未來人工智能發展趨勢。同時,舉行深圳市人工智能行業協會智慧農業專業委員會成立儀式、《面向人工智能的乳腺超聲數據采集與標注技術規程》團體標準發布儀式、全國首部《人工智能產業政策研究與法律風險白皮書》發布儀式,共同探討智能制造的發展之道,推進人工智能技術深度賦能制造業。

  本次活動是在“科創中國”大灣區聯合體指導下舉辦的科技交流系列活動之一,對整合大灣區科技創新資源,助力大灣區智能制造中心建設具有重要意義。為加快落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》部署,助力人工智能技術在制造業領域加速落地應用,“科創中國”大灣區聯合體依托大灣區智能制造產業現有基礎,推動粵港澳科技深度合作,促進智能制造長足發展,推進大灣區智能制造中心建設,為粵港澳大灣區國際科技創新中心建設,以及成為國際一流的人工智能+智能制造融合應用先導區貢獻力量。(陳國泰 主辦方供圖)

(責編:heyan)
全部評論0條評論
精彩評論

十四年精誠合作!混凝土設備采購我還是首選福田雷薩

金秋時節,正處于全國各重點工程項目建設搶占進度的黃金時期,建設工地熱火朝天,一片繁忙景象。在項目建設工地現場,由河北宣化合生混凝土有限公司負責營運的福田雷薩攪拌車,正在緊鑼密鼓地施工中。

?
亚洲AV元码天堂一区二区三区