江西省國資委引領省屬企業“國資+科技”融合發展

發布時間:2022-08-29 13:00    來源:國資委

關鍵詞:省屬企業 “國資+科技”融合發展 江西省國資委

摘要:近日,江西省國資委與江西省科技廳在南昌簽署戰略合作協議。雙方將在研發投入、產業創新聯合體建設、科技型企業培育、產業核心技術攻關、重大創新平臺、科技成果轉化、人才隊伍建設、科創環境營造等方面形成合力,全面釋放省出資監管企業活力,引領全省創新發展,攜手為全面建設“創新江西”作出新的更大貢獻。

      近日,江西省國資委與江西省科技廳在南昌簽署戰略合作協議。雙方將在研發投入、產業創新聯合體建設、科技型企業培育、產業核心技術攻關、重大創新平臺、科技成果轉化、人才隊伍建設、科創環境營造等方面形成合力,全面釋放省出資監管企業活力,引領全省創新發展,攜手為全面建設“創新江西”作出新的更大貢獻。

  據此協議,江西省國資委將在經營業績考核、資金支持、分配激勵等方面持續加大對省出資監管企業科技創新支持力度。下一步,江西省國資委將把創新驅動發展作為省出資監管企業的重要發展戰略,并列為企業經營業績考核的重要內容;積極引導企業持續加大研發投入,以市場化、產業化為導向,聚焦主業及優勢產業領域,加大高水平研發平臺建設力度,加快“卡脖子”關鍵核心技術攻關;繼續實施好“揭榜掛帥”和“賽馬制”等制度,為企業重大項目攻關集聚優質創新資源,進一步打通科技成果轉化的通道,加快推動創新能力向企業核心競爭力轉變。

  江西省科技廳相關負責人表示,在“優勢互補、互惠互利、深化合作、共同發展”的合作原則下,江西省科技廳將對江西省國有企業在落實創新驅動發展戰略和科技創新發展政策等方面予以更大的關注和支持,為國有企業關鍵核心技術攻關、科技成果轉化等方面創造更多有利條件,支持江西省出資監管企業成為研發投入的“定盤星”、原創技術的“策源地”和科技成果轉化的“蓄水池”。

  在雙方的共同指導和推動下,江西省出資監管企業在科技創新、培育創新主體、重大科技項目等方面取得了一系列積極的成效。今年上半年,江西省出資監管企業研發投入達65億元,同比增長20%左右;江銅集團高性能超微細絲銅銀合金線坯項目等一批重大科技項目取得積極進展。

(責編:heyan)
全部評論0條評論
精彩評論

十四年精誠合作!混凝土設備采購我還是首選福田雷薩

金秋時節,正處于全國各重點工程項目建設搶占進度的黃金時期,建設工地熱火朝天,一片繁忙景象。在項目建設工地現場,由河北宣化合生混凝土有限公司負責營運的福田雷薩攪拌車,正在緊鑼密鼓地施工中。

?
亚洲AV元码天堂一区二区三区