中國農機院呼和浩特分院承建的農業農村部“牧草全程機械化科研基地”建設項目通過驗收

發布時間:2022-08-25 15:00    來源:中國農機院

關鍵詞:牧草全程機械化 農業農村部 科研基地 驗收 建設項目 中國農機院呼和浩特分院

摘要:近日,中國農機院呼和浩特分院承建的 “牧草全程機械化科研基地”項目通過驗收。驗收專家組聽取了基地建設工作總結匯報,查閱了基地建設工程檔案、財務賬目及其他相關資料,對基地進行了實地查驗,現場查看了儀器設備,經質詢與討論,專家組認為基地建設項目完成了批復任務書內容,運行情況良好,組織管理規范,制度健全,資金支出符合批復要求,檔案資料較為齊全,符合農業農村部基本建設項目管理的相關規定,達到了績效目標,同意通過驗收。

  近日,中國農機院呼和浩特分院承建的 “牧草全程機械化科研基地”項目通過驗收。

  驗收專家組聽取了基地建設工作總結匯報,查閱了基地建設工程檔案、財務賬目及其他相關資料,對基地進行了實地查驗,現場查看了儀器設備,經質詢與討論,專家組認為基地建設項目完成了批復任務書內容,運行情況良好,組織管理規范,制度健全,資金支出符合批復要求,檔案資料較為齊全,符合農業農村部基本建設項目管理的相關規定,達到了績效目標,同意通過驗收。

  “牧草全程機械化科研基地”建設項目總投資1650.65萬元,建設地點位于中國農機院呼和浩特分院科研試驗基地——內蒙古自治區和林格爾縣樊家夭,占地面積約2050畝。項目完成了基地圍欄3895米和基地道路2563米的建設工程,針對牧草生產機械研發試驗研究需求,購置了三維測量儀、打結器試驗臺、大方捆牧草打捆機、不停機圓草捆纏膜機和水平旋轉摟草機等試驗儀器設備35臺(套)。

  建設期間,中國農機院呼和浩特分院圍繞天然草原免耕補播改良、牧草氣流輸送排、牧草種子采集、牧草高效打捆等方面獲批科研項目9項,突破了禾本科豆科牧草種子專用收獲、退化草原免耕多品種混補播施肥、牧草低損撿拾高效輸送集條、切割揉絲除塵打捆等關鍵技術,研制牧草生產機械裝備6臺,制定相關標準與技術規范13項,授權專利34項,進一步提升了牧草機械化生產裝備技術供給能力。

  中國農機院總經理助理、呼和浩特分院黨委書記、董事長王振華代表基地建設單位表示,該項目是整合產業創新資源、強化產業技術供給的重要保障,是銜接基礎研究和產業研發的橋梁,為牧草生產全程機械化裝備技術研發和示范提供了專業的科學試驗基地。

  下一步,中國農機院呼和浩特分院將進一步加強基地運行管理,開放共享,加強與行業企業、高校院所的產學研合作,充分發揮基地在牧草生產全程機械化裝備技術創新中的引領帶動和人才培養作用,加速開展牧草全程機械化裝備關鍵技術研究、技術集成、成果轉化和示范運用,邊熟化、邊研制、邊示范、邊推廣,加快形成牧草生產全程機械化裝備綜合技術體系,為牧草產業健康發展提供有力科技支撐。

  項目竣工驗收專家組由中國農業大學教授王德成、內蒙古農牧業技術推廣中心研究員周風林、內蒙古機電設計研究院正高級工程師朱建國、內蒙古工業大學教授郭志平、內蒙古大學交通學院教授張宏、內蒙古農業大學教授田海清、內蒙古農業大學教授趙益平組成。

(責編:yangbo)
全部評論0條評論
精彩評論

何文波:要進一步優化鋼鐵行業節能減排政策導向

鋼鐵行業是節能減排關注的重點領域,中國鋼鐵工業協會已經發布了《中國鋼鐵工業低碳技術路線圖》,我國鋼鐵行業要牢牢把握綠色發展這個重要主題,堅定不移地推動超低排放改造,堅定不移地實施節能降耗,堅定不移地促進低碳轉型。

?
亚洲AV元码天堂一区二区三区