Innovusion助力蔚來ES7交付,感知守護,盡享自由

發布時間:2022-08-29 14:00    來源:美通社

關鍵詞:Innovusion 蔚來ES7

摘要:2022年8月28日,蔚來首款搭載激光雷達的SUV車型ES7在北京、上海、合肥、廈門等城市順利向終端用戶開啟交付。ES7與蔚來ET7同樣搭載的是來自Innovusion的超遠距高精度激光雷達,為車輛更早、更精準、更穩定的感知探測提供助力,賦能山路、越野等復雜地形與工況下更為安全、舒適與智能的戶外行車體驗。

  美通社/ -- 2022年8月28日,蔚來首款搭載激光雷達的SUV車型ES7在北京、上海、合肥、廈門等城市順利向終端用戶開啟交付。ES7與蔚來ET7同樣搭載的是來自Innovusion的超遠距高精度激光雷達,為車輛更早、更精準、更穩定的感知探測提供助力,賦能山路、越野等復雜地形與工況下更為安全、舒適與智能的戶外行車體驗。

  

 

  時尚運動,大氣精致

  蔚來引領的自動駕駛時代外觀設計語言首次被用于SUV,ES7整體車型的打造簡約而富有科技感,搭配年輕個性的線條,帶來活力運動感;瞭望塔式激光雷達布局,站得高,看得廣。通過梯形輪廓加圓角處理的包裹, 流線型平滑過渡,ES7將激光雷達完美融入外觀,整體造型流暢,大氣而不失精致。

  優異性能,暢享舒適

  Innovusion作為ES7所搭載的Aquila超感系統的重要組成部分,守護駕乘人員逐夢戶外,盡享自由。

  沙漠的夜色星河、高原的冰川雪山、丘陵的梯田萬頃……戶外活動讓我們得以置身更廣闊的空間,帶來身心的減壓與釋放,在全新的視野中解鎖新奇而豐富的體驗。

  然而在戶外旅程中,復雜地形和相對惡劣的行車環境,也難以避免地為駕乘體驗帶來了不小的挑戰。搭載了激光雷達的蔚來ES7超感系統不僅能支持城市快速路、高速路等常規行車場景,也能很好地適配戶外行車環境的需求。

  面對山路顛簸起伏、大曲率轉彎等路況,Innovusion"定睛凝視"功能可實現ROI(感興趣區域)的動態調節,提升對前方路況更好的感知與識別,有效地提前發現遠處危險目標。

  得益于ES7激光雷達1550nm波長激光的更強的抗干擾能力、更好的光束準直度、同等環境下更高的大氣穿透率,在戶外飛塵環境中行車時也可獲得精準感知。

  涉水也是戶外環境中的常見現象,ES7激光雷達瞭望塔式布局,很好地避開了低處坑洼、涉水或泥水飛濺等環境帶來的視窗遮擋隱患,同時也帶來了更為清晰、開闊的探測視野。

  即使在戶外夜晚無路燈的情況下,車輛的探測也不會受到影響。Innovusion高性能激光雷達的加入,補足了夜晚行車場景中原有感知的痛點,更好地為戶外夜行保駕護航。

  

 

  嚴苛驗證,愜意戶外

  ES7所搭載的激光雷達經受"千錘百煉":接受耐有害氣體與化學試劑腐蝕的環境測試;經歷10次以上循環的溫濕交變與霜凍測試;擁抱環境溫度85攝氏度的高溫炙烤和-40攝氏度急速冷凍,在冷熱沖擊測試中循環100次以上;承受50個G的沖擊測試;模擬陽光輻射和紫外線對零部件影響的光照測試,在大于盛夏吐魯番光照強度的最強光照下,保持幾千小時的持續運行……

  通過一系列嚴苛的車規驗證與優化,Innovusion確保產品在各項嚴酷測試后性能依舊穩定,為應對戶外長時間行車、顛簸、沙塵等復雜惡劣路況,體驗更加精彩刺激的戶外活動提供可靠加持。

  Innovusion超遠距高精度激光雷達,對行車中常見的較難識別的黑色車輛,標準探測距離(10%反射率物體)可達250米;最遠探測距離達500米??稍趹敉猸h境中更早、更精準、更穩定地探測,提升在戶外越野等復雜地形中的舒適制動與駕乘體驗,呵護我們盡情享受有趣、愜意、溫馨的房車旅行。

  

Innovusion高精度激光雷達點云

 

  Innovusion高精度激光雷達點云Innovusion已經建立起年產能可達10萬臺的全工業化高性能激光雷達產線,且仍在持續擴大產線與產能,為高性能激光雷達量產交付到用戶端保駕護航。不斷追求科技突破的背后,是Innovusion致力于用科技切實為大家創造更安全可靠、智慧便捷生活體驗的美好愿景。攜手蔚來ES7,Innovusion激光雷達守護駕乘者感知萬物、體察細微,逐夢戶外、盡享自由。

(責編:heyan)
全部評論0條評論
精彩評論

女車主中國最多,訪蘭博基尼Francesco Scardaoni

日前,我們在珠海專訪了蘭博基尼汽車公司亞太區負責人Francesco Scardaoni先生。就中國市場表現及未來蘭博基尼的品牌戰略等相關問題進行了溝通交流。

?
亚洲AV元码天堂一区二区三区