泰凱英礦山專用輪胎配套國內首臺純國產化200噸巨型智能礦卡

發布時間:2022-08-29 14:00    來源:美通社

關鍵詞:泰凱英 純國產化200噸巨型智能礦卡 礦山專用輪胎

摘要:6月中旬,在完成最后一輪出廠測試之后,泰凱英輪胎伴隨著國內首臺純國產化200噸級巨型智能礦卡——銥鉬智能EM200,連夜奔赴鄂爾多斯開啟礦區運力服務并開展進一步工業測試。在這里,泰凱英將迎來的嚴苛測試考驗。

       美通社/ -- 6月中旬,在完成最后一輪出廠測試之后,泰凱英輪胎伴隨著國內首臺純國產化200噸級巨型智能礦卡——銥鉬智能EM200,連夜奔赴鄂爾多斯開啟礦區運力服務并開展進一步工業測試。在這里,泰凱英將迎來的嚴苛測試考驗。

  

 

  為EM200提供配套服務的,是泰凱英14.00R25 ETOH、16.00R25 ET668兩款輪胎,自上市以來,已久經礦場驗證,并贏得了眾多礦業用戶和礦卡司機的肯定。

  

 

  礦卡兩化 大勢所趨

  從用戶端的需求來看,礦卡的電動化和智能化有著極大的市場潛力,僅僅從安全和成本角度來看,智能化、電動化相比傳統燃油礦卡就有著無可比擬的優勢。研究報告指出,電動非公路用車市場在未來3-5年將有一個迅速的發展,全球電動非公路用車市場,預計會從2020年的63億美元,增長到2025年的175億美元,年復合增長率22.8%。

  一般來說,露天采礦中運輸作業涉及"裝-運-卸"作業流程,以露天煤礦生產作業的運輸成本為例,運輸成本可大概估算為車輛、燃油、維護、司機工資綜合成本,按照一輛礦卡配備5-8位司機三班倒測算,其一年的人工成本有可能超過百萬。

  同時,目前全世界有近50萬個礦場,包括1000個大型礦場,但只有0.5%的采礦設備是全電動的,因此,大多數新礦正在考慮將電池設備納入其礦山計劃。原因并不復雜——燃油一直是礦山運營中最大的成本,一個小型車隊的電動化,每年將節省數以十萬噸計的燃油。同時,這對全人類都在面臨的環保困境,也將產生實質性的影響。

  

 

  礦業專用 不負重托

  市場趨勢如此,誰能夠在智能化、電動化上領先一步,在未來千億級市場上必然也將獲得更多的優勢。作為國內首臺自主研發的200噸級電驅動礦卡——EM200,該車最大載重140噸,是目前主流寬體自卸車設備載重量的兩倍,對零部件也有著極高的要求,尤其是在關乎整車智能化能力與運行品質的零配件上。

  作為深耕礦山專用輪胎多年的研究者,泰凱英已經多次靠實力出圈,不僅有著為蓬翔汽車PX105E和PX95E、三一重工SKT105E和SKT90E、同力重工TL885E等國內知名主機廠的電動寬體車提供輪胎配套服務的成功經驗,而且,早在十幾年前就開始了智能化輪胎管理的探索和積累。

  積跬步至千里,泰凱英在礦山建筑輪胎這一用途上已深耕15年,不斷依據場景和用戶需求進行研發和迭代的能力為設備的新趨勢與新需求鼓足了信心。目前,泰凱英已服務全球一百多個國家的礦山和建筑用戶,在國內市場,泰凱英是唯一一家同時為徐工集團、三一重工和中聯重科三大中國設備制造商提供工程機械配套的輪胎品牌;在海外市場,泰凱英為山特維克、多田野德馬格、斗山等三十多家世界知名工程機械制造商提供配套服務,同時也贏得了力拓集團、嘉能可、必和必拓、淡水河谷等國際一流礦業公司的認可。

  同樣,本次也是以礦山建筑專用的絕對實力,讓銥鉬智能選擇了泰凱英作為合作伙伴,與EM200一起接受測試檢驗。

  場景化匹配是核心

  從用戶需求來看,EM200載重噸位超大,其工作的礦區往往需要應對道路多坡、碎石較多等工況,這一方面要求動力系統必須具有高功率和高扭矩,保證滿載上坡時也輕松有力;另一方面也對輪胎的承載能力提出了高要求。

  

 

  

 

  這對于泰凱英而言是挑戰,但同時也是向上突破的良好契機?;谏鲜鲂枨?,泰凱英為EM200匹配了14.00R25 ETOH、16.00R25 ET668。ETOH在提供良好的耐磨性能的同時,兼顧散熱效率,能有效減少輪胎的早期失效問題,保證設備開工率和持續作業的穩定性。ET668其獨有的結構和花紋設計,有效解決了掉塊等問題的同時,也讓輪胎的操控性能和抗沖擊能力都得到大幅改善。

  實際上,最新一代的ET668就誕生于泰凱英與用戶的場景化聯合研發。2019年,由于之前的輪胎不能很好的匹配內蒙古西部某煤礦的工況環境,經用戶反饋后,泰凱英研發團隊結合了場景特點和用戶建議,對ET668進行了設計升級。2021年5月,升級后的ET668成功通過實地測試獲得了用戶認可,也為ET668后期征戰礦場提供了可持續的技術保障和市場口碑。

  為用戶提供場景化專用產品,一直是泰凱英所堅持的理念,也是泰凱英鐵三角商業模式的初衷,此次,ETOH和ET668配套EM200智能礦卡再次清楚地詮釋了這一點。泰凱英相信,只有最適配的產品和服務才能為客戶創造可持續的價值,才能真正幫助客戶扎根礦區,并助力泰凱英開拓出未來智能礦卡市場的一片新天地。

(責編:heyan)
全部評論0條評論
精彩評論

十四年精誠合作!混凝土設備采購我還是首選福田雷薩

金秋時節,正處于全國各重點工程項目建設搶占進度的黃金時期,建設工地熱火朝天,一片繁忙景象。在項目建設工地現場,由河北宣化合生混凝土有限公司負責營運的福田雷薩攪拌車,正在緊鑼密鼓地施工中。

?
亚洲AV元码天堂一区二区三区