奔馳熱成形產線更新升級,與瑞典AP&T合作讓下一代車輛更輕便、更安全

發布時間:2022-08-29 17:00    來源:機經網

關鍵詞:瑞典AP&T 熱成形產線 奔馳 更新升級 合作

摘要:汽車行業對車身安全性和舒適性的要求激發了熱成形技術的誕生。使用熱成形技術沖壓的高強鋼板可極大提高車身整體結構的剛度和強度,提高整車碰撞安全性能與NVH性能,同時有效減輕整車的質量,提高整車的經濟性能。作為世界最大的汽車制造商之一,梅賽德斯奔馳為了使下一代的車輛更輕便、更安全,選擇與世界頂尖熱成形解決方案公司AP&T合作,對現有熱成形產線進行更新升級。

  汽車行業對車身安全性和舒適性的要求激發了熱成形技術的誕生。使用熱成形技術沖壓的高強鋼板可極大提高車身整體結構的剛度和強度,提高整車碰撞安全性能與NVH性能,同時有效減輕整車的質量,提高整車的經濟性能。作為世界最大的汽車制造商之一,梅賽德斯奔馳為了使下一代的車輛更輕便、更安全,選擇與世界頂尖熱成形解決方案公司AP&T合作,對現有熱成形產線進行更新升級。

  此次產線升級從德國下單訂購,整個訂單包括AP&T 多層加熱爐、自動化設備、控制系統和集成,以及核心亮點:AP&T 局部熱成形專利解決方案—— AP&T回火箱TemperBox®。

  關于 AP&T 回火箱TemperBox®

  AP&T回火箱TemperBox®是一種最新的熱成形生產解決方案:可將熱成形零件的局部區域根據需求成形,最大限度地提高強度,而其他區域可保持柔軟以達到所需的延展性,以便后續的連接或機械切割工藝的操作處理。這意味著汽車設計師和制造工程師可以更自由地工作,而不必考慮昂貴的加固件、生產周期更長的成形工藝或其他定制解決方案。

  AP&T 通過把多層加熱爐的其中一層替換成回火箱 TemperBox® 模塊,幫助解決了占地空間問題:在四軸高速機械手的幫助下,待成形的板料從上料站運輸到一個“普通”加熱爐膛, 加熱到約 940 度后,板料被搬運到回火箱TemperBox® 模塊進行局部冷卻,然后被送進熱成形模具中并成形。

  為什么奔馳選擇 AP&T 解決方案

  AP&T 回火箱TemperBox® 不僅可安裝在 AP&T 新的或現有的多層箱式爐中,而且還可用于市場上任何熱成形產線,為設計和生產車身零件提高成本效益提供了全新的機會。

  “我們與奔馳有著密切的合作關系,AP&T 為奔馳設計出滿足實際和技術需求的解決方案,這對于未來車輛的研發也非常有意義。” AP&T 德國銷售經理 Achim Krauß 說道。

 ?。◤淖蟮接遥好焚惖滤贡捡Y開發部 RD/KRU Timo Wieland,AP&T 德國銷售經理 Achim Krauß,AP&T 項目經理 Polychronis Pavlidis,梅賽德斯奔馳開發部研發團隊負責人Hans Reinert)

  關于 AP&T

  擁有熱成形行業領先的技術和超過50多年的專業知識經驗,在全球范圍內為金屬和碳纖維成形行業提供高效的生產解決方案。

  AP&T的研發和主要生產在瑞典總部,業務遍及全球,主要為汽車、氣候與能源等行業的客戶提供解決方案,并全權為之負責,從而確??蛻舻臐M意度和生產安全。

  官方網站 www.aptgroup.com/cn

(責編:yangbo)
全部評論0條評論
精彩評論
?
亚洲AV元码天堂一区二区三区