昆鋼安寧基地軋鋼廠工業線材開發又添新成員

發布時間:2022-08-24 15:00    來源:昆明鋼鐵

關鍵詞:安寧基地軋鋼廠 工業線材 新成員 昆鋼

摘要:8月份以來,昆鋼安寧基地軋鋼廠積極響應昆鋼公司工業線材研發戰略,首次開發并批量生產1897.863噸Φ6mm65號硬線鋼和639.270噸Φ6.5mmSWRCH35K冷鐓用鋼,兩個品種盤條的尺寸、不圓度、表面質量、力學性能及頂鍛性能均滿足標準要求。

  8月份以來,昆鋼安寧基地軋鋼廠積極響應昆鋼公司工業線材研發戰略,首次開發并批量生產1897.863噸Φ6mm65號硬線鋼和639.270噸Φ6.5mmSWRCH35K冷鐓用鋼,兩個品種盤條的尺寸、不圓度、表面質量、力學性能及頂鍛性能均滿足標準要求。

  65號硬線鋼經熱處理后具有強度高、硬度高、車削性能低等特點,主要用于制造彈簧、彈簧圈、各種墊圈、離合器以及制造一般機械中的軸、軋輥和偏心軸等。

  SWRCH35K冷鐓用鋼內部組織嚴密、機械性能好、加工材料損失小,被廣泛用于螺栓、螺帽、螺釘的制作,以及用于自行車、汽車、機械設備、電器、照相機、建筑業等行業的零件制作。

  兩個品種工業線材均為首次開發并批量生產,為確保產品質量合格,滿足用戶的使用要求,安寧基地軋鋼廠精心組織生產并關注過程控制,一是組織召開軋前準備會,明確各關鍵點工藝控制,加強過程監督檢查,每半小時通報工藝控制情況,確認軋線主要設備(含高溫計)的運行狀況;二是對軋線所有軋輥和輥環的槽面、導衛、活套、吐絲機前弧形管和各段導槽等過鋼件進行細致檢查確認,有針對性的制定更換計劃,確保新品種表面質量受控;三是嚴格執行標準化作業,按作業通知單規定調控料型,確保成品尺寸及不圓度達到GB/T14981—2009標準的C級精度要求;四是增加送樣頻次,及時了解盤條性能情況,SWRCH35K成品還頻繁取樣做頂鍛試驗,掌握頂鍛情況。

  通過這些工作的開展實施,65號硬線鋼和SWRCH35K冷鐓鋼首次開發就取得成功。進一步豐富了工業線材的品種結構,提高了產品市場競爭力,后續將結合市場需求按需生產。

  據悉,今年以來,安寧基地軋鋼廠以市場需求為導向,堅定不移地做好工業線材開發生產工作,工業線材品種、規格不斷擴充和完善,自3月15日45萬噸精品高線連續生產以來,已開發6個規格、13個品種的工業線材。

(責編:yangbo)
全部評論0條評論
精彩評論

十四年精誠合作!混凝土設備采購我還是首選福田雷薩

金秋時節,正處于全國各重點工程項目建設搶占進度的黃金時期,建設工地熱火朝天,一片繁忙景象。在項目建設工地現場,由河北宣化合生混凝土有限公司負責營運的福田雷薩攪拌車,正在緊鑼密鼓地施工中。

?
亚洲AV元码天堂一区二区三区