湖北“關改搬轉”沿江化企443家

發布時間:2022-08-26 10:00    來源:中國石油和化學工業聯合會

關鍵詞:“關改搬轉” 沿江化企 湖北

摘要:8月19日,從中共湖北省委在武漢舉行的“中國這十年·湖北”主題新聞發布會上傳出消息,圍繞提升長江流域生態系統質量和穩定性,湖北“關改搬轉”沿江化工企業443家,取締各類碼頭1810個,騰退長江岸線149.8千米。

  8月19日,從中共湖北省委在武漢舉行的“中國這十年·湖北”主題新聞發布會上傳出消息,圍繞提升長江流域生態系統質量和穩定性,湖北“關改搬轉”沿江化工企業443家,取締各類碼頭1810個,騰退長江岸線149.8千米。

  中共湖北省委副書記、省長王忠林表示,全省壯士斷腕破解“化工圍江”,“關改搬轉”沿江化工企業443家,沿江1千米內實現“清零”;大力推進磷石膏無害化處理和綜合利用,今年上半年全省新產生的磷石膏綜合利用率達60%以上,磷石膏治理“世界級難題”破題見效。

  據王忠林介紹,湖北聚焦新舊動能轉換,累計投入18.4萬億元,實施重大技改項目6.8萬個,高新技術產業增加值突破萬億元,占全省GDP比重由13%增至21%,經濟含新量持續攀升。興發集團是習近平總書記2018年4月考察長江的第一站。近年來,該公司大力推動產業向高端邁進,以前是初級產品“按噸賣”,現在是電子級新材料“論克賣”,成為化工企業轉型發展的典范。此外,湖北聚焦節能減排降碳,全省單位GDP能耗、碳排放分別累計下降30%、40%,以年均3%的能源消費增速支撐了年均7.6%的經濟增長;建成運行全國碳排放權注冊登記系統,已成為全國碳資產大數據中樞。

(責編:heyan)
全部評論0條評論
精彩評論

十四年精誠合作!混凝土設備采購我還是首選福田雷薩

金秋時節,正處于全國各重點工程項目建設搶占進度的黃金時期,建設工地熱火朝天,一片繁忙景象。在項目建設工地現場,由河北宣化合生混凝土有限公司負責營運的福田雷薩攪拌車,正在緊鑼密鼓地施工中。

?
亚洲AV元码天堂一区二区三区