中國石化兩科研基地在天津經濟技術開發區成立

發布時間:2022-08-26 15:00    來源:中國石化新聞網

關鍵詞:兩科研基地 天津經濟技術開發區 中國石化

摘要:8月18日,作為天津南港乙烯項目集群重點項目,中石化石工院(天津)科技發展有限公司和中石化石科院(天津)科技發展有限公司在天津經濟技術開發區注冊成立。

      8月18日,作為天津南港乙烯項目集群重點項目,中石化石工院(天津)科技發展有限公司和中石化石科院(天津)科技發展有限公司在天津經濟技術開發區注冊成立。

  兩家公司將在天津經濟技術開發區南港工業區建立科學試驗基地和油田化學品助劑科研中試基地,建成后將成為南港工業區能源化工新技術策源地,提升當地綠色石化產業研發創新水平。

  石科院(天津)科技發展有限公司主要進行煉油技術轉型升級、新能源、新材料、循環經濟等相關技術的科研中試放大,打造綠色低碳能源化工中試技術平臺,建設特種潤滑油脂及配套基礎油和添加劑的中試生產基地。

  石工院(天津)科技發展有限公司擬建設油田化學品助劑科研中試基地,包括聚合反應車間、液體反應車間、固相反應車間、綜合庫房、生產管理及質檢中心等,用于開展鉆井液處理劑、水泥漿外加劑和壓裂液外加劑等油田化學劑的成果驗證、產品中試、工業化實驗和工程化模擬研究。(曲照貴)

(責編:heyan)
全部評論0條評論
精彩評論

十四年精誠合作!混凝土設備采購我還是首選福田雷薩

金秋時節,正處于全國各重點工程項目建設搶占進度的黃金時期,建設工地熱火朝天,一片繁忙景象。在項目建設工地現場,由河北宣化合生混凝土有限公司負責營運的福田雷薩攪拌車,正在緊鑼密鼓地施工中。

?
亚洲AV元码天堂一区二区三区