石油天然氣出口增加 卡塔爾7月出口總額同比增長61.9%

發布時間:2022-08-29 09:00    來源:中國石油和化學工業聯合會

關鍵詞:石油天然氣出口 7月出口總額 卡塔爾

摘要:今年7月,卡塔爾天然氣以及其他氣態碳氫化合物的出口同比增長90%,石油及其衍生品的出口同比增長35%。受益于此,卡塔爾7月的出口總額達到444億卡塔爾里亞爾(約合838億元人民幣),同比增長61.9%,環比增長12.4%。貿易順差152億里亞爾(約合287億元人民幣),同比增長78%。

  當地時間8月28日,卡塔爾國家統計局公布的數據顯示,今年7月,卡塔爾天然氣以及其他氣態碳氫化合物的出口同比增長90%,石油及其衍生品的出口同比增長35%。受益于此,卡塔爾7月的出口總額達到444億卡塔爾里亞爾(約合838億元人民幣),同比增長61.9%,環比增長12.4%。貿易順差152億里亞爾(約合287億元人民幣),同比增長78%。

  卡塔爾是全球最主要的液化天然氣生產國和出口國之一,其天然氣和石油的出口額占其出口總額的大約80%。近期,烏克蘭局勢持續緊張,國際油價在高位運行,卡塔爾數次上調原油出口價格。同時,卡塔爾對英國、日本、韓國等國的天然氣出口也大幅增加,使其出口總額保持高速增長。

(責編:heyan)
全部評論0條評論
精彩評論

十四年精誠合作!混凝土設備采購我還是首選福田雷薩

金秋時節,正處于全國各重點工程項目建設搶占進度的黃金時期,建設工地熱火朝天,一片繁忙景象。在項目建設工地現場,由河北宣化合生混凝土有限公司負責營運的福田雷薩攪拌車,正在緊鑼密鼓地施工中。

?
亚洲AV元码天堂一区二区三区