“中科云翼”應用成果入選全球工業互聯網大會融合創新應用十大典型案例

發布時間:2022-08-26 10:00    來源:中國科學院沈陽自動化研究所

關鍵詞:中科云翼 全球工業互聯網大會 十大典型案例 融合創新應用

摘要:近日,在第四屆全球工業互聯網大會暨工業行業數字化轉型年會上,由中國科學院沈陽自動化研究所與鞍鋼集團礦業有限公司等單位聯合申報的“鞍鋼礦業智慧采選工業互聯網平臺”成果,入選2022年度工業互聯網融合創新應用十大典型案例。

  近日,在第四屆全球工業互聯網大會暨工業行業數字化轉型年會上,由中國科學院沈陽自動化研究所與鞍鋼集團礦業有限公司等單位聯合申報的“鞍鋼礦業智慧采選工業互聯網平臺”成果,入選2022年度工業互聯網融合創新應用十大典型案例。

項目負責人李歆研究員(右二)接受頒獎

獲獎獎牌

  “鞍鋼礦業智慧采選工業互聯網平臺”成果依托沈陽自動化所2021年承擔的鞍鋼礦業智慧礦山建設項目,基于自主研發的“中科云翼”工業互聯網平臺,將人工智能、大數據分析、邊緣計算、精益化管控等先進技術與礦山行業生產特點緊密結合,發揮平臺在基礎底座支撐、智能化分析決策和網絡化制造協同等方面的重要作用。該成果實現了智能采礦、選礦及一體化協同生產管控,有效提高了鞍鋼礦業的生產效率和產品質量,促進了數字化、智能化轉型。

  沈陽自動化所將繼續致力于科技成果研發和產學研用結合,積極打造礦山行業創新應用示范標桿,為遼寧老工業基地振興和數字經濟發展做出更大貢獻。

(責編:yangbo)
全部評論0條評論
精彩評論

汽車的能源動力、生產制造和消費使用方式全面重塑,新的產業競爭關系正在加速形成

由中國汽車技術研究中心有限公司、中國汽車工程學會、中國汽車工業協會、中國汽車報社聯合主辦,天津經濟技術開發區管理委員會特別支持,日本汽車工業協會、德國汽車工業協會聯合協辦的第十八屆中國汽車產業發展(泰達)國際論壇(簡稱“泰達汽車論壇”)于2022年9月2-4日在天津市濱海新區召開。本屆論壇以“強信念穩發展開新局”為年度主題,邀請重磅嘉賓展開深入研討。在9月3日 “開幕大會:‘強信念 穩發展 開新局’的政策取向與行動”中,中國汽車技術研究中心有限公司黨委書記、董事長安鐵成發表致辭。

?
亚洲AV元码天堂一区二区三区