第四屆IEEE國際柔性電子大會暨青島市專精特新“攜手行動”促進大中小企業融通創新發展對接(集成電路、新型顯示專場)舉辦

發布時間:2022-08-24 13:00    來源:中國工業新聞網

關鍵詞:集成電路 青島市專精特新“攜手行動” 第四屆IEEE國際柔性電子大會 新型顯示專場 促進大中小企業融通創新發展對接

摘要:8月22日上午,由青島市民營經濟發展局指導,電氣與電子工程師協會(IEEE)主辦、電子器件協會(EDS)、山東大學承辦的“第四屆IEEE國際柔性電子大會暨青島市專精特新企業“攜手行動”促進大中小企業融通創新發展對接會(集成電路、新型顯示專場)”在青島市市南區舉辦。青島市民營經濟發展局黨組書記楊超,山東大學講席教授、國家級海外高層次引進人才、IEEE J.J.Ebers獎獲得者內森教授出席活動并致辭。

  8月22日上午,由青島市民營經濟發展局指導,電氣與電子工程師協會(IEEE)主辦、電子器件協會(EDS)、山東大學承辦的“第四屆IEEE國際柔性電子大會暨青島市專精特新企業“攜手行動”促進大中小企業融通創新發展對接會(集成電路、新型顯示專場)”在青島市市南區舉辦。青島市民營經濟發展局黨組書記楊超,山東大學講席教授、國家級海外高層次引進人才、IEEE J.J.Ebers獎獲得者內森教授出席活動并致辭。

  

 

  論道青島 高層次國際會議共商產業鏈高質量發展

  作為IEEE EDS的旗艦會議之一,第四屆IEEE國際柔性電子大會圍繞干面向傳感、顯示和大面積柔性電子系統應用的柔性電子技術等領域,開展了主旨演講、學術論壇,融通創新供需對接等系列活動,吸引了國內外相關領域的學術界和產業界的學者、技術專家、工程師及青島市產業鏈上的專精特新企業代表等100余人參會。

  

 

  活動中,首先由青島市民營經濟局黨組書記楊超介紹了青島市集成電路和新型顯示產業的現狀、布局和發展思路,強調了民營和中小企業對于穩定經濟增長、促進創業就業、保障改善民生的重要作用,他指出“為認真貫徹國家、省、市工作部署,青島市民營經濟發展局牽頭制定了加快推動“專精特新”中小企業高質量發展行動方案(2022-2025年),通過組織開展梯度培育、創新協同、數字化崛起、資本賦能、要素配置、雙循環融入、體系升級、專項服務等八大行動,助力青島市中小企業走“專精特新”發展之路。以重點產業鏈“專精特新”企業為著力點,以創新賦能服務為手段,實施“攜手行動”促進大中小企業融通創新發展,有助于推動創新主體充滿活力、創新鏈條有機銜接、創新效率大幅提高,切實助力青島市實體經濟振興和民營經濟壯大。”

  

 

  人才驅動 跨境高端人才推動產業鏈合作

  在主旨演講環節,山東大學講席教授、國家級海外高層次引進人才、IEEE J.J.Ebers獎獲得者內森教授出席,美國康寧公司技術總監Cheng-gang Zhuang,京東方科技集團顯示與傳感器件研究院院長、半導體技術首席科學家袁廣才分別就柔性電子產業進行了分享,柔性電子技術現階段正處干快速發展期,面臨著如何實現更高性能,更低成本,更環保制造以及更好機械柔性的挑戰。在學術研討階段,國內外學者圍繞材料、器件和工藝,傳感器、執行器和生物電子,能量收集和儲存,電路和系統集成,發射型和反射型顯示,新型應用等領域進行了充分分享和交流。對于青島市集成電路、新型顯示產業前沿技術升級和產業化發展,有積極的意義。

  

 

  攜手共進 大中小企業融通創新發展

  IEEE國際柔性電子大會后舉辦的是“青島市專精特新‘攜手行動’促進大中小企業融通創新發展對接會(集成電路、新型顯示專場)”,青島市民營經濟局局長郭振棟、青島微電子創新中心相關領導出席活動,市民營經濟發展局、市中小企業公共服務中心、部分區市民營中小企業主管部門相關負責人,青島市30余家“專精特新”企業代表、高校代表、金融機構代表等參加活動。

  本次對接會,產業鏈要素相關方圍繞鏈主企業需求,開展產品路演、創新成果發布和服務產品對接交流等。鏈主企業青島惠科微電子有限公司,首先發布了外延片、光刻板、化劑、金屬靶材、大宗氣體和特氣、PI膠等十類70余種物料發布采購需求,并介紹了產業發展情況,積極向上下游企業開放產業鏈配套合作需求;IEEE分會高校代表發布部分創新成果,中國科學院蘇州生物醫學工程技術研究所馬漢彬研究員分享了“有源數字微流控單細胞操控平臺”,中山大學教授王凱分享了“面向元宇宙的人機交互技術”,充分集成電路、新型顯示技術在各個領域的應用優勢;金融服務機構代表招商銀行青島分行產品專家夏鴻勛推介了數字化賦能產品“薪福通-一站式企業數字服務通用平臺”;邦凱高新技術材料、盈科精密橡塑、青安光電等我市“專精特新”中小企業代表,就自身優勢產品和技術進行了推介路演,現場達成持續對接意向若干。

  下一步,青島市民營經濟發展局將以本次高端會議為契機,會同全市各部門、各區市做好集成電路、新型顯示產業鏈企業的服務工作,幫助相關大中小企業融通創新發展,真正助力青島市實體經濟振興工作。(劉舒婷)

(責編:heyan)
全部評論0條評論
精彩評論

十四年精誠合作!混凝土設備采購我還是首選福田雷薩

金秋時節,正處于全國各重點工程項目建設搶占進度的黃金時期,建設工地熱火朝天,一片繁忙景象。在項目建設工地現場,由河北宣化合生混凝土有限公司負責營運的福田雷薩攪拌車,正在緊鑼密鼓地施工中。

?
亚洲AV元码天堂一区二区三区